最新更新日:2024/06/07 | |
本日:132
昨日:332 総数:325143 |
1月の和(なごみ)献立・麦ごはん ・煮しめ ・ごまめ ・京風みそ汁 ごまめはスチームコンベクションオーブンで焼き,釜でたれと絡めました。 京風みそ汁は旬の食べ物の「大根」「せり」を使いました。 1月18日の給食・麦ごはん ・牛乳 ・平天の煮つけ ・揚げ里いものあんかけ 「揚げ里いものあんかけ」は,教室で「揚げ里いも」に「そぼろあん」をかけて食べました。 【揚げ里いも】 こんぶだしとみりん・しょうゆで下味をつけておいた里芋に米粉をまぶして油で揚げました。 【そぼろあん】 とりひき肉をいためて,かつおぶしでとっただし汁をみりん・しょうゆで味つけしました。 |
|