最新更新日:2024/06/13 | |
本日:1
昨日:91 総数:325602 |
2月4日の給食・麦ごはん ・牛乳 ・うずら卵とキャベツのいため煮 ・切干大根のいためナムル 今日も朝から給食室では丁寧に調理しました。うずら卵とキャベツのいため煮はたくさんの具材があり,麦ごはんによく合いました。 これらのおかずは衛生面に配慮し,全て75度以上を確認してから1分間以上加熱します。 2月3日の給食・減量ご飯 ・牛乳 ・きびなごのこはくあげ ・豆乳鍋(うどん入り) 豆乳鍋(うどん入り)は,だし昆布でだしをとりました。うどんがのびないように,給食時間の直前にゆがき,仕上がるように時間を逆算してつくっています。 |
|