最新更新日:2024/09/19 | |
本日:2
昨日:6 総数:247440 |
1年生 交通安全教室 2
今日の下校では,横断歩道では左右をしっかり確認して渡ることができました。
また路側帯のある場所では1列に並んで帰るなど,学んだ事を活かして下校することができました。 1年生 交通安全教室
1年生の交通安全教室がありました。
伏見警察署と伏見区交安推の方々から,安全な登下校や道路の歩き方などを学びました。 子どもたちは正しい道路の歩き方を熱心に聞いていました。 給食試食会
給食試食会では,給食の安全についての説明や旬の食材を活かした給食の紹介などを行った後,本日の給食を実際に試食しました。
小松菜とひじきの炒め物のダシの効き具合など,手作りの給食の味を楽しんでいただきました。 5月19日(木)の給食
本日の献立
・麦ごはん ・牛乳 ・あげたまに ・小松菜とひじきのいためもの 小松菜とひじきのいためものは和風だしでとてもおいしかったです。 5月18日(水)の給食
本日の献立
・減量ごはん ・牛乳 ・カレーうどん ・ほうれん草とじゃこのいためもの 今日はカレーうどんでした。辛すぎず,甘すぎず,ダシも効いていておいしかったです。 修学旅行5
名古屋港水族館にてお弁当を食べてイルカショーを見ました。
♪修学旅行無事出発しました♪
はじめに司会役の進行のもと,はじめのあいさつや校長先生の言葉,担任の先生からの諸注意を聞きました。
その後,見送りに来られた保護者の方に見守られながら無事時間通りに出発しました。 新体力テスト
5月16日(月)に5,6年生の新体力テストがありました。
1回目の新体力テストでは,反復横とび,上体起こし,長座体前屈,立ち幅跳びを行いました。 子どもたちは,精一杯自分の力を試していました。 第2回では,シャトルランとボール投げを行います。 5月17日の給食
本日の献立
・黒糖コッペパン ・牛乳 ・豚肉のケチャップ煮 ・たっぷり野菜のビーフン 今日のケチャップ煮は,味がしっかりしていてパンとの食べ合わせがとてもよかったです。 たっぷり野菜のビーフンは,あっさり味で食べやすかったです。 修学旅行中の登校班について
6年生が、18日(水)、19(木)に修学旅行に行きます。それに伴い、その両日は6年生が集団登校に参加しませんので、よろしくお願いします。また、20日も6年生の登校が3時間目からになり、登校班で登校しませんので、よろしくお願いいたします。
|
|