![]() |
最新更新日:2024/07/02 |
本日: 昨日:105 総数:487543 |
食についての学習
今年度第1回目の食育の授業です。
今回は「かむ」がテーマ。かむことの効果について体験を 通して学習しました。 大豆を使って、かむ回数と口の中の大豆のつぶの大きさや あじの変化について感じ取る体験もしました。 ![]() ![]() ![]() なかよし会
今年度第1回目の支部育成学級の交流会です。
絶好のお出かけ日和の下、東野公園でしっかり活動 してきました。 自己紹介したり、歌にあわせてあいさつし合ったり、 ダンスをしたり、グループ(ドラえもんグループ)で 遊んだり、自由遊びをしたり…といろいろな活動を通 して交流を楽しみました。 ![]() ![]() ![]() おたんじょう会
生活単元学習「おたんじょう会」
第1回目となります。歌・プレゼントカードわたし・すずカステラづくり などを通してお祝いをしました。 また、司会やことば(はじめのことば・おわりのことば)など役割分担も して会の進め方の学習もしていきます。 ![]() ![]() ![]() 簡単クッキング
なかよし学級1・2組合同の授業の第2弾。
今回の「簡単クッキング」はたまご焼き。 将来自分で食事づくりをするときが必ずくると思います。 ちょっとした料理ができるように,このシリーズで調理体験 を積み重ねていく予定です。 ![]() ![]() ![]() 新学期スタート
新学期が始まりました。
スタートを記念して,みんなで「ティータイム」。 作法学習を中心にした育成学級内の合同学習です。今年度もこのような なかよし1・2組の合同授業の取組を重ねていく予定です。 ![]() ![]() ![]() |
|