最新更新日:2024/09/20 | |
本日:22
昨日:43 総数:615480 |
お別れ昼食会(6年)
卒業式の日を入れても6年生が登校するのは残り3日間となりました。16日(金)にはお楽しみ会として学年で楽しく体育館で遊んだあと,卒対委員さんが準備してくださったランチをいただく,お別れ昼食会を開きました。
おいしいサンドイッチやデザートを食べながら,友達と楽しく会話をしていました。 また一つ思い出ができました。残りの日々を大切に過ごしてほしいです。 6年生理科 「生物と地球環境」発表会これまで学習してきたことを元に自分が調べたいことを決め,短時間でしたが調べたことを自分なりにポスターにまとめることができました。 2日間で発表会を開きましたが,どれも「なるほど!」「そうなんだ!」と感想が出てくるような内容でした。まさに,6年間の集大成が詰まった発表会になりました。 今後,理科の学習を思い出し自分が調べたことや,友だちの発表を聞いて自分ができそうだなと思う地球環境を守る取り組みを進めて欲しいと思います。 卒業遠足(5)(6年)
楽しい思い出をたくさん作って卒業遠足から帰ってきました。今日は疲れていると思います。ゆっくりと休ませてあげてください。
朝からお弁当の用意をありがとうございました。 卒業遠足(4)(6年)
手作りのドーナツを味わった後,オービィー大阪に向かいました。到着後,お弁当を食べ館内を楽しんでいます。
卒業遠足(3)(6年)
できたドーナツにトッピングをしておいしそうにできあがりました。自分だけのオリジナルドーナツをいただきます。
卒業遠足(2)(6年)
生地が発酵したので,ドーナツづくりに戻り,生地の型抜きをしました。みんな楽しそうに活動しています。
卒業遠足(1)(6年)
今日は6年生が卒業遠足に出かけました。インフルエンザで残念ながら行くことができない友だちもいますがその友達の分まで楽しんできます。
現在は,ダスキンミュージアムに到着し,ドーナツづくりを行っています。生地の発酵を待つ間,上の階の「おそうじ館」で,展示を見て掃除について学んでいます。 卒業式に向けて(6年)
卒業式まで残りわずかとなりました。6年生は卒業式で歌う歌を練習していました。
さすが6年生。とても美しい歌声です。みんなで心一つにしてより良い歌を届けられるようさらに練習を進めていきます。 調理実習(6年)
6年生は,家庭科の学習で今まで学んだことを生かして,グループでメニューを考え,買い物にも行き,調理を行いました。
思っていたようにできなかったり焦げたりしたところもありましたが,どこのグループもとても楽しそうに調理をしていました。 仲間と共に協力してつくった料理はおいしく,お腹がいっぱいになったようです。卒業までのよい思い出になりました。 |
|