食べて元気!ご飯とみそ汁
3-4時間目の調理実習に向けて、煮干しの頭とはらわたを取り、鍋に分量の水を入れて、煮干しをつける作業をしました。
【5年生】 2019-11-05 17:30 up!
食べて元気!ご飯とみそ汁
いよいよ調理実習!
それぞれの工程に気をつけて、みそ汁を完成させました!
【5年生】 2019-11-05 15:40 up!
ハードル走
【5年生】 2019-10-31 19:19 up!
部活動バレーボール部
試合が無事終わり、1回目の練習です。
相手チームから学んだ事を生かして、ボールを落とさず続ける事を練習しました。
【5年生】 2019-10-31 19:19 up!
電磁石の性質
【5年生】 2019-10-31 19:19 up!
わたしたちの生活と工業生産
どの製品が同じ工業製品なのかを班で考え活動しました。
【5年生】 2019-10-31 19:19 up!
和音の美しさを味わおう
曲想を生かして「キリマンジャロ」を各パートをわかれて演奏しました。
iPhoneから送信
【5年生】 2019-10-31 19:19 up!
She can run fast. He can jamp high.
「できる」「できない」の表現を聞き、ペアに伝えたり、Can you〜?と聞くことを学びました。
どんどんお家の方でも使ってみて欲しいと思います♪
【5年生】 2019-10-29 18:30 up!
目指そう買い物名人
来週の調理実習「みそ汁」に向けて分量や作り方の学習しました。
【5年生】 2019-10-29 18:29 up!
ジュニア京都検定
ジュニア京都検定のテストに向けて、2人1組になり過去問を解きました。
【5年生】 2019-10-19 10:51 up!