最新更新日:2024/09/24 | |
本日:1
昨日:56 総数:297884 |
今日の給食
今日の給食は、牛乳・ごはん・洋風そぼろごはん(具)・はるさめスープでした。新献立の洋風そぼろごはんは、にんじんやピーマン、パセリなどが入った彩のよい献立です。子どもたちからは、「この中のピーマンなら食べられる!」「カレーの味がする!」など好評のようでした。
今日の給食
今日の給食は、牛乳・ごはん・いわしの生姜煮・かぼちゃの煮つけ・みそ汁でした。いわしは、骨がたくさんあり、子どもたちは苦戦していました。かぼちゃの煮つけは、スチームコンベクションオーブンを使って作られており、味がしみていて、とてもあまかったです。
給食室の様子
今日は、池田小学校では初めて「ういろう」が登場しました。
調理員さんが、なめらかな生地になるようにザルでこし、スチームコンベクションオーブンを使って作ってくださいました。 子どもたちもモチモチとした食感を楽しんで食べていました。 今日の給食
今日の給食は、牛乳・ごはん・豚肉と小松菜の梅いため・キャベツのすまし汁でした。豚肉と小松菜の梅いためは、新献立でしたが、子どもたちは「少しだけすっぱくておいしい」とたくさん食べていました。
給食室の様子
今日は月に一度のなごみ献立の日で、牛乳・ごはん・さわらの塩こうじ揚げ・切干大根の煮つけ・みょうがのみそ汁でした。さわらの塩こうじ揚げは、調理員さんがカリッと揚げてくださり、子どもたちもとても喜んで食べていました。
給食室の様子
今日の給食は、ごはん・牛乳・さけの塩こうじ焼き・小松菜と切り干し大根のにびたし・みそ汁でした。さけの塩こうじ焼きは、子どもたちから大人気で「さけおいしい!」という声がたくさん聞こえました。
給食室の様子給食室の様子 |
|