最新更新日:2024/06/07 | |
本日:3
昨日:33 総数:293629 |
5年 家庭科「出前板さん教室」 その15年 家庭科「出前板さん教室」 その4おいしいサバ料理が完成しました。 たくさん苦労して料理が作られること,サバの命をもらっていることに気付いた子どもたち・・・本当に貴重な経験となりました。 5年 家庭科「出前板さん教室」 その3
そして,家庭科室に移動し,いよいよプロの料理人から,サバを三枚におろすやり方や,料理の作り方を教わりました。
三枚おろしには初めて挑戦する子どもたち。 苦労しながら,上手に三枚におろすことができました! 5年 家庭科「出前板さん教室」 その2
まずは,市場の方から,市場の仕組みやセリの様子などを教えていただきました。
今朝,入荷された魚についていたタグを見せてもらい,様々なところから魚が京都までやってきていることを学びました。 セリの体験もさせてもらいました。 5年 トヨタ原体験プログラムボードゲームをプレイするなどしながら,車のこと,自動車製造のこと等を学びました。 |
|