京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/06/18
本日:count up92
昨日:100
総数:560973
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
学校教育目標:自ら考え判断し、自信をもって行動する子を育てる

徹底した厨房の衛生管理!

 早朝より,大釜,食器洗浄器,缶切り器,三層水槽などの洗浄をして,衛生管理に努める教職調理員さんです。また,フードの埃を丁寧に拭き取ってありました。子どもたちが,毎日,食する給食のために,徹底した仕事ぶりです。
 毎日,風通しをよくしています。
 
 給食の献立に,鶏の唐揚があります。大釜に,油を注ぎ,300人を超える子ども,教職員が食する鶏を唐揚します。細かな油がはねかえる,常に,火傷と背中合わせです。
 子どもたちの楽しい会食のために,笑顔で調理してくださいます。本当に感謝しています。

画像1
画像2
画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
4/6 着任式,始業式,入学式
4/8 身体計測(6年)
4/11 4年みさきの家 第3日目(最終日)
京都市立第四錦林小学校
〒606-8307
京都市左京区吉田上阿達町15-2
TEL:075-771-0384
FAX:075-761-0004
E-mail: dai4kinrin-s@edu.city.kyoto.jp