おいしくゆでられるかな?パート4おいしく5
家庭科「ゆでる調理でおいしさ発見」では、ゆでいもとおひたしの調理実習を行いました。
【5年生】 2024-06-25 17:53 up!
おいしくゆでられるかな?パート4
家庭科「ゆでる調理でおいしさ発見」では、ゆでいもとおひたしの調理実習を行いました。
【5年生】 2024-06-25 17:52 up!
おいしくゆでられるかな?パート3
家庭科「ゆでる調理でおいしさ発見」では、ゆでいもとおひたしの調理実習を行いました。
【5年生】 2024-06-25 17:52 up!
おいしくゆでられるかな?パート2
家庭科「ゆでる調理でおいしさ発見」では、ゆでいもとほうれん草のおひたしの調理実習を行いました。包丁とピーラーを使っての調理は初めてでしたが、一生懸命頑張って進めていました。
【5年生】 2024-06-25 17:52 up!
おいしくゆでられるかな?
家庭科「ゆでる調理でおいしさ発見」では、おひたしとゆでいもの調理実習を行いました。皮むきの練習をしてきて、まるで板前さんのように活躍している子もいました。
【5年生】 2024-06-25 17:52 up!
調理実習シュミレーション
家庭科「ゆでる調理でおいしさ発見」では、おひたしとゆでいもの調理実習を前に手順のシュミレーションを行いました。
【5年生】 2024-06-25 17:51 up!
色々な楽器を使って
音楽科「いろいろな音のひびきを味わおう」では、「リボンのおどり(ラ バンバ)」というメキシコ民謡をリコーダーで演奏し、担当したい楽器を決めました。合奏が楽しみです。
【5年生】 2024-06-25 17:16 up!
植物の発芽と成長
理科「植物の発芽と成長」に入りました。
豆苗の育ちの早さに驚きの声と「食べてみたい!」の声が上がっています。
【5年生】 2024-06-17 19:37 up!
割合って!?
算数科では、「割合(1)」に入りました。
もとにする量をどれにするかで、その割合も変わってこることを学びました。
【5年生】 2024-06-17 19:34 up!
こんな時どうする?
理科「雲と天気の変化」では、天気の変化により危険が及ぶ場合や対策について意見を出し合いました。
【5年生】 2024-06-10 09:20 up!