最新更新日:2022/03/25 | |
本日:1
昨日:11 総数:143692 |
低学年も英語活動
ALTの先生に、低学年の授業にも来ていただいています。初めは、ALTの先生の自己紹介です。英語での説明ですが、写真や身振り手振りも混じり、児童はなんとなく分かり、楽しく時間をすごすことができました。
今日の給食(月)
麦ごはん 牛乳 カレー ひじきのソテー
今日の給食(金)
玄米ごはん 牛乳 ししゃものからあげ 野菜のきんぴら キャベツのすまし汁
食育〜意見交流今日の給食(木)
麦ごはん 牛乳 高野どうふと野菜のたき合わせ ほうれん草ともやしのごま煮 りんごゼリー
歯みがき巡回指導今日の給食(水)ごはん さばの梅煮 万願寺とうがらしのおかか煮 みそ汁 今月から毎月1回程度,和食の良さを味わい知る取組として「和(なごみ)献立」が登場します。 事前にDVDを活用しながら各クラスで学習もしました。 田の虫送りに向けて
田の虫送りに向けて、伝承太鼓の練習を始めました。
なごみ給食
なごみ給食の説明をしています。事前に、DVDも見て学習をしています。おいしくいただきました。
今日の給食(火)
黒糖コッペパン 牛乳 豚肉のケチャップ煮 たっぷり野菜のビーフン プリン
|
|