最新更新日:2022/03/25 | |
本日:1
昨日:2 総数:143700 |
修学旅行 4修学旅行 3修学旅行 2修学旅行 出発今日の給食(火)
ミルクコッペパン 牛乳 ポークビーンズ ツナとキャベツのソテー 甘夏みかん
今日の給食(月)
麦ごはん 牛乳 プリプリ中華いため 豆腐と青菜のスープ
放課後まなび教室そろばん学習
3年生は、2回目のそろばん学習です。
1回目は、そろばんをはじく右手に力が入りすぎて、授業の最中に何度も手をぶらぶらさせていました。今回は、少し余裕が出てきたようです。 4年生も前回は久しぶりのそろばん学習だったため、数の置き方を思い出しながらでしたが、今回はいつもの調子に戻ってきました。 歯磨き給食指導
手を洗って、ペーパータオルで拭いて、消毒をして、食事を持っていきます。その後、教室でつぎ分けて食べます。給食室で、手洗い消毒、運び出しの時に気をつけることがあります。手を洗った時の手についた水分を床に落とさないようにすることやペーパータオルをちぎらないように1枚抜き取ること、食器などを運び出した後に扉を確実に閉めることなど担任が確認して進めています。
|
|