最新更新日:2022/03/25 | |
本日:1
昨日:11 総数:143729 |
こじか文庫卒業準備今日の給食(木)
〈今年度、最後の給食です。〉
麦ごはん 牛乳 カレー ひじきのソテー 今日の給食(水)
ごはん 牛乳 ニシンの煮つけ 野菜のきんぴら かきたま汁
今日の給食(火)
バターうずまきパン 牛乳 大豆と鶏肉のトマト煮 ほうれん草のソテー
今日の給食(月)
麦ごはん 牛乳 鶏そぼろ丼の具 大根葉とじゃこの炒め物 いものこ汁
そろばん学習
今年度最後のそろばん学習です。1年間で、そろばんの技能が高まり、算数的思考をするときに、数字を見ていろいろなことが考えやすくなってきました。そろばん操作をするうえで、九九が言えるとか、割り算の商立てと共に瞬時にあまりも分かるように準備のトレーニングもしていました。
今日の給食(金)
ごはん 牛乳 親子煮 ひじき豆 じゃこ
登校
6年生がリーダーとなって登校するのもあと少しとなっています。気温が低く、マイナス4度と静原へ向かう道路に表示されていたように、通学路の橋の上は凍結していて、つるつるでした。すべらないように、気をつけてゆっくり歩きました。
音楽集会
卒業式に向けての練習です。きれいな声を出すことを意識して歌いました。
|
|