最新更新日:2024/06/13 | |
本日:73
昨日:239 総数:398241 |
29日(木)学校の様子
ここ数日で、ひまわりが急成長しています。
29日(木)学校の様子
朝の運動場の様子です。
29日(木)学校の様子
子どもたちが登校してきました。
今日は暑くなりそうです。 28日(水)給食の様子
京野菜の伏見とうがらしを食べた児童からは、「苦い!」「いや、甘い味がする」「辛いのもある」など様々な感想を聞くことができました。
はものこはくあげも「もっと食べたい!」という声がたくさんありました。 28日(水)給食室の様子 その3
伏見とうがらしのおかか煮が完成しました。
28日(水)なかよしうさぎ
あついですねえ…
₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎ 28日(水)学校の様子
午後は4年生が水泳学習に臨みました。
28日(水)学校の様子
昼休みの様子です。
思いっきり体を動かして、午後の学習も、思いっきり頑張りましょう。 いっしょうけんめいは かっこいい 28日(水)給食室の様子 その2
愛媛県産のはもです。細かく切ったしょうがと料理酒、塩、しょうゆで下味をつけています。
28日(水)給食室の様子
<きょうのこんだて>
ごはん、はものこはくあげ、伏見とうがらしのおかか煮、みそ汁、牛乳 京野菜の1つである伏見とうがらしを使います。伏見とうがらし(写真左)、と甘長とうがらし(写真右)を合わせます。伏見とうがらしの方が、大きく黄緑色が強い印象をうけました。 |
|