最新更新日:2024/07/22 | |
本日:8
昨日:86 総数:488999 |
2月2日(火)の給食:新献立「さばのつけ焼き」・ごはん ・牛乳 ・さばのつけ焼き ・野菜のきんぴら ・みそ汁 今日の給食では,給食室に入った新しい機器である「スチームコンベクションオーブン」を使った新献立,「さばのつけ焼き」が出ました。初めての焼き魚の献立でした。 子どもたちからは,「しっとりとした食感でおいしかった。」「身が柔らかくて,味もしみていておいしかった。」「ごはんに合う味付けでおいしく食べることが出来た。」などの感想がありました。また,「新しい機器で作った献立はおいしかった。」という声も聞かれ,新しい機器で作った新献立を楽しみにしてくれていたようでした。 |
|