最新更新日:2024/06/12 | |
本日:65
昨日:84 総数:308846 |
♪今日の給食〜8月30日(水)〜
ミルクコッペパン
牛乳 ポークビーンズ 小松菜のソテー <玉ねぎ> Q 食べているのはどの部分でしょう。 1 根 2 茎 3 葉 A 玉ねぎは、茎から伸びたj葉の部分を食べています。 ※玉ねぎには調子を整える働きがあります。 ♪今日の給食〜8月29日(火)〜
ごはん
牛乳 うずら卵とキャベツのいため煮 わかめスープ <うずら卵とキャベツのいため煮> 豚肉とにんじん・たけのこ・しいたけ・キャベツ・うずら卵を炒め、塩・こしょうと醤油で味をつけました・ キャベツの甘みやうずら卵のプリプリとした食感、それぞれの食材を味わいながら食べました。 ♪今日の給食〜8月28日(月)〜
ごはん
牛乳 高野どうふと野菜のたき合わせ だいこん葉のごまいため <たき合わせ> 野菜や肉などの食材を、それぞれのおいしさをいかした方法で別々に煮て、最後に一つに合わせた料理を「たき合わせ」といいます。 |
|