最新更新日:2024/05/31 | |
本日:7
昨日:35 総数:308135 |
♪今日の給食〜7月5日(水)〜
味つけコッペパン
牛乳 豚肉のケチャップ煮 スープ <一日三食> 暑い夏を元気に過ごすためには、生活リズムを整えることが大切です。朝・昼・晩のきまった時間に食事を摂ることが大切です。 ♪今日の給食〜7月4日(火)〜
ごはん
牛乳 いわしのしょうが煮 かぼちゃの煮つけ みそ汁 <かぼちゃ> ・「かぼちゃ」はカロテンが豊富で、喉や鼻の粘膜を強くして、風邪などのウイルスから体を守る働きがあります。 ・今日の「かぼちゃの煮つけ」は、スチームコンベクションオーブンを使って、かぼちゃを三温糖・みりん・しょうゆで煮つけました。かぼちゃ本来の甘味を味わいました。 ♪今日の給食〜7月3日(月)〜
麦ごはん
牛乳 洋風そぼろごはん(具) はるさめスープ <京風そぼろごはん> にんにく・しょうがとともに、豚挽肉や野菜を炒め、砂糖・ウスターソース・しょうゆ・カレー粉で味をつけた洋風のそぼろごはんです。 最後にバジルを加えて、香りよく仕上げました。 |
|