最新更新日:2024/09/18 | |
本日:9
昨日:46 総数:315685 |
♪今日の給食〜6月4日(金)〜
ごはん
牛乳 鶏肉とうずら卵のスパイシーいため スープ にんにくは英語でガーリックといいます。今日の「鶏肉とうずら卵のスパイシーいため」に使っています。特徴的な香りです。 ♪今日の給食〜6月3日(木)〜
麦ごはん
牛乳 さばのかわり煮 鶏肉と野菜の煮つけ 今日はさんまではなく,「さばのかわり煮」でした。醤油の香ばしさとさばの旨味を味わいました。 ♪今日の給食〜6月2日(水)〜
ミルクコッペパン
牛乳 ソーセージと野菜のいためナムル とうふと青菜のスープ 「ソーセージと野菜のいためナムル」には,今の季節に美味しいきゅうりを使っています。きゅうりのシャキシャキとした食感を楽しみました。 ♪今日の給食〜6月1日(火)〜
ごはん
牛乳 鶏肉のてり焼き 小松菜と切干大根の煮びたし すまし汁 「鶏肉のてり焼き」は,スチームコンベクションで焼きました。鶏肉は柔らかく,玉ねぎは甘くなります。ご飯といっしょに味わって食べました。 |
|