最新更新日:2024/06/12 | |
本日:5
昨日:77 総数:308863 |
♪今日の給食〜5月7日(金)〜
ごはん
牛乳 他人煮 ごま酢煮 <他人煮> 親子煮は,鶏肉と卵を使ってつくりますが,今日の他人煮は,牛肉と卵を使ってつくりました。 鶏肉以外の肉を使うことから,他人という名前がついています。 ♪今日の給食〜5月6日(木)〜
麦ごはん
牛乳 さんまのかわり煮 ほうれん草のおかか煮 すまし汁 <さんまの食べ方> 1 おはしで魚の真ん中に切り目を入れ,上の身を 外します。 2 上のみを一口の大きさに切りながら食べます。 お箸で骨を取り,下の身を食べます。 3 骨だけ残してきれいに食べることができます。 きれいに食べることができたでしょうか。 |
|