最新更新日:2024/05/31 | |
本日:30
昨日:35 総数:308158 |
♪今日の給食〜4月20日(火)〜
ごはん
牛乳 なま節と厚あげの煮つけ かきたま汁 「なま節と厚あげの煮つけ」は,なま節を煮た後の旨味の出た煮汁で厚あげや野菜を煮ました。味のしみこんだなま節や厚あげがご飯によく合い,美味しかったです。 ♪今日の給食〜4月19日(月)〜
麦ごはん
牛乳 カレー ひじきのソテー カレーは,ルウから手作りでつくりました。 ♪今日の給食〜4月16日(金)〜
ごはん
牛乳 五目どうふ ほうれん草ともやしのいためナムル じゃこ <給食のごはんの種類> ごはん…京都府で作られた白米 麦ごはん…大麦を白米に混ぜたごはん 玄米ごはん…玄米を白米に混ぜたごはん 胚芽米ごはん…胚芽米を白米に混ぜたごはん ♪今日の給食〜4月15日(木)〜
麦ごはん
牛乳 肉じゃが ごま酢煮 「ごま酢煮」は,春に美味しいキャベツを使って作りました。やわらかくて甘い春キャベツを味わって食べました。 ♪今日の給食〜4月14日(水)〜
小型コッペパン
牛乳 スパゲティのミートソース煮 ほうれん草のソテー りんごゼリー 今日は1年生の入学を祝う献立でした。スパゲティはミートソースとの相性が抜群でした。 |
|