京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/06/18
本日:count up86
昨日:101
総数:309294
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
学校教育目標「すすんで、ともに学ぶ子どもの育成」〜自ら学ぶ力と自ら律する力を高める教育の創造〜

♪今日の給食〜7月2日(木)〜

 麦ごはん
 牛乳
 こぎつねちらし(具)
 だいこん葉のいためもの
 キャベツのすまし汁
 手巻のり

 「キャベツのすまし汁」は,キャベツの甘味や,だしの旨味を味わって食べました。キャベツの歯ごたえがとてもよかったです。
画像1

♪今日の給食〜7月1日(水)〜

 バターうずまきごはん
 牛乳
 夏野菜のボロネーゼ(チーズ入り)
 野菜の洋風煮

 夏野菜のボロネーゼとなすを使ったミートソースに,焼いたじゃがいもを入れ,上にチーズをのせて,スチームコンベクションオーブンで焼きました。
 チーズの焼き目がチーズと夏野菜のハーモニーに,絶妙なアクセントになっていました。
画像1

♪今日の給食〜6月30日(火)〜

 ごはん
 牛乳
 肉みそいため
 はるさめスープ
 みかん

 はるさめスープのつるつるした食感を楽しんで,美味しくいただきました。
画像1

♪今日の給食〜6月29日(月)〜

 麦ごはん
 牛乳
 さばの梅煮
 小松菜とひじきのいためもの
 いものこ汁
画像1

♪今日の給食〜6月26日(金)〜

 ごはん
 牛乳
 鶏肉ととうふのくず煮
 ほうれん草のごま煮
 黒大豆
画像1

♪今日の給食〜6月25日(木)〜

 麦ごはん
 牛乳
 おからさば丼(具)
 トマトだご汁
画像1

♪今日の給食〜6月24日(水)〜

 ミルクコッペパン
 牛乳
 じゃがいものクリームシチュー
 ひじきのソテー
画像1

♪今日の給食〜6月23日(火)〜

 ごはん
 牛乳
 鶏肉のてり焼き
 切干大根の煮つけ
 赤だし
画像1

♪今日の給食〜6月22日(月)〜

 麦ごはん
 牛乳
 牛肉のしぐれ煮
 ピーマンのごまいため
 もずくのみそ汁
画像1

♪今日の給食〜6月19日(金)〜

 ごはん
 牛乳
 夏野菜のあんかけごはん(具)
 ひじきの煮つけ
 みかん
画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/20 食の指導2−1
現金納入日
ALT
11/24 スクールカウンセラー来校
保健・PTA等
11/19 フッ化物洗口
11/24 心臓検診1年・再
11/25 色覚検査 希望者

学校教育目標

学校だより

学校評価

お知らせ

新入学児童に関わるお知らせ

学校いじめ防止基本方針

京都市小学校運動部活動等ガイドライン

小中一貫教育軸となる取組・活動

小中一貫教育構想図

台風および地震に対する非常措置

京都市立山ノ内小学校
〒615-0084
京都市右京区山ノ内山ノ下町22
TEL:075-311-3546
FAX:075-311-3818
E-mail: yamanouchi-s@edu.city.kyoto.jp