最新更新日:2024/05/31 | |
本日:33
昨日:35 総数:308161 |
♪今日の給食〜7月10日(金)〜
ごはん
牛乳 さわらの幽庵焼き 野菜のきんぴら すまし汁 「幽庵焼き」は,ゆず・料理酒・醤油で味をつけて焼く料理です。。スチームコンベクションオーブンを使って,焼きました。 ゆずのさっぱりした味とさわやかな香りを楽しみながら,美味しくいただきました。 ♪今日の給食〜7月9日(木)〜
麦ごはん
牛乳 とうふの四川風 ほうれん草ともやしのいためナムル じゃこ とうふの四川風のとろみとほうれん草やもやしのしゃきしゃき感がとてもよかったです。 ♪今日の給食〜7月7日(火)〜
ごはん
牛乳 なま節のしょうが煮 かぼちゃの煮つけ 七夕そうめん 七夕そうめんは,そうめんを天の川に,オクラを星に見立ててつくりました。子どもたちは,そうめんのさらさらした食感やかぼちゃの甘味を味わいながら食べていました。 ♪今日の給食〜7月6日(月)〜
麦ごはん
牛乳 チキンカレー ひじきのソテー カレーは子どもたちが楽しみにしている人気メニューの1つです。「チキンカレー」は,じっくり煮込んだ手作りのルーが,美味しさの秘密です。 ♪今日の給食〜7月3日(金)〜
ごはん
牛乳 あげはもの梅だれぞえ 伏見とうがらしのおかか煮 すまし汁 あげはもと梅だれがとてもあっていました。 2年生児童…ごはんといっしょに食べると,とても美味しかったです。 ♪今日の給食〜7月2日(木)〜
麦ごはん
牛乳 こぎつねちらし(具) だいこん葉のいためもの キャベツのすまし汁 手巻のり 「キャベツのすまし汁」は,キャベツの甘味や,だしの旨味を味わって食べました。キャベツの歯ごたえがとてもよかったです。 ♪今日の給食〜7月1日(水)〜
バターうずまきごはん
牛乳 夏野菜のボロネーゼ(チーズ入り) 野菜の洋風煮 夏野菜のボロネーゼとなすを使ったミートソースに,焼いたじゃがいもを入れ,上にチーズをのせて,スチームコンベクションオーブンで焼きました。 チーズの焼き目がチーズと夏野菜のハーモニーに,絶妙なアクセントになっていました。 ♪今日の給食〜6月30日(火)〜
ごはん
牛乳 肉みそいため はるさめスープ みかん はるさめスープのつるつるした食感を楽しんで,美味しくいただきました。 ♪今日の給食〜6月29日(月)〜
麦ごはん
牛乳 さばの梅煮 小松菜とひじきのいためもの いものこ汁 ♪今日の給食〜6月26日(金)〜
ごはん
牛乳 鶏肉ととうふのくず煮 ほうれん草のごま煮 黒大豆 |
|