最新更新日:2024/09/26 | |
本日:44
昨日:57 総数:307619 |
2月10日(水) 今日の給食・ごはん ・牛乳 ・とうにゅうなべ(うどんいり) ・きびなごのこはくあげ 今日の給食の「きびなごのこはくあげ」は,きびなごを,しょうが,料理酒(りょうりしゅ),しょうゆにつけこみ,かたくり粉と米粉(こめこ)をまぶして油(あぶら)であげました。衣(ころも)のサクサクとした食感(しょっかん)を楽しみながら食べてくれましたか? 「豆乳(とうにゅう)なべ」は,冬が旬(しゅん)の白菜(はくさい)や白ねぎを使った献立(こんだて)です。白みそと豆乳(とうにゅう)のやさしい甘味(あまみ)を味わうことができます。みなさん,どうでしたか? (写真下→5年生教室) |
|