最新更新日:2024/08/22 | |
本日:8
昨日:34 総数:306039 |
12月10日(月)今日の給食
今日の献立
○むぎごはん ○牛乳 ○平天とこんにゃくの煮つけ ○もやしと小松菜のごま炒め ○フルーツ寒天 「平天とこんにゃくの煮つけ」に使われている平天は,魚のすり身から作られている食品で,子どもたちにも人気です。しっかりとした味に煮付けられているので,ごはんにもよく合います。 「もやしと小松菜のごま炒め」は,シャキシャキとした食感がとてもよいので,しっかり噛んで食べてほしいと思います。 「フルーツ寒天」は配膳するときにはサラサラの液状になっているのですが,給食を食べている間に,寒天が固まります。フルフルとした寒天をすくっておいしそうに食べていました。 |
|