最新更新日:2024/05/31 | |
本日:31
昨日:67 総数:336754 |
5年生 調理実習「食べて元気!ご飯とみそ汁」2
調理の合間にどんな風にお米が炊き上がるのか見たり、もう使わない食器を片づけたり時間を有効に使っています。
5年生 調理実習「食べて元気!ご飯とみそ汁」
家庭科で調理実習をしました。ご飯とみそ汁をつくりました。
安全に気を付けて丁寧にみそ汁の具を切っています。 5年 図画工作科〜鑑賞〜
学年合同で友達の絵を鑑賞しました。
自分と比べてよいところを見つけていました。 5年 算数〜自分の歩幅を求めよう〜
平均を使って歩幅を求めました。
メジャーを使って仲良く数えていました。 5年 理科〜ミョウバンの結晶〜
ものの溶け方で学習したことを生かしてミョウバンの結晶づくりを行いました。
完成が楽しみですね。 5年 国語〜話し合いで意見をまとめよう〜
よりよい学校生活のために、話し合いをして自分たちができることを提案します。
その提案内容を、考えを広げてまとめました。 限られた時間の中で話し合うことができました。 5年 家庭科〜出汁を味わおう〜
色々な出汁を味わいました。
五感で感じていました。 5年生 だしの授業
講師の方に来ていただいて、だしの取り方や、だしのうま味のひみつについて知りました。実際にこんぶだし・かつおと昆布の合わせだし・お吸い物のだしの試飲もしました。だしのよさを味わうことができました。
5年 社会〜自動車工場見学7〜
考えて見学しています。
5年 社会〜自動車工場見学6〜
実際に触って理解を深めています。
|
|