最新更新日:2024/09/21 | |
本日:54
昨日:118 総数:776929 |
水菜収穫(2年生)
5月から育てている京水菜を収穫しました。どの班もそれぞれ工夫を凝らし、立派に育て上げました。途中には、虫に食べられてたり、枯れてしまったものもありましたが、無農薬、有機肥料で育て上げてくれました。カリキュラムマネージメントとして、10分ごには、調理室にて水菜を使った餃子を作って舌鼓を打ちました。今回の実習では、思いがけない手間や、手抜きをしたらすぐに結果に帰るなど、想像以上の苦労を実感できたと思います。そして何より愛情を与えることがとても大切だと気付けたと思います。この体験を夏休み明けには、観察記録としてコンピュータでまとめます。
2年生の取組
本日6時間目に2年生は体育館にて前半に学年集会を行い、1学期のクラス反省を発表しました。
後半は議員の企画でバスケットボールを行いました。 中心になって進めてくれた人たちありがとうございます。 調理実習(2年生)
本日、2年生2組、3組が調理実習を行いました。
技術で栽培した水菜を使った餃子を作りました。 写真と動画は3組の様子です。 http://www.edu.city.kyoto.jp/hp/hachijo-c/DSCN3... 2年生学習確認プログラム
2年生は今日と明日、学習確認プログラムが行われます。
第2回テストが終了し、一息つきたいところですが、しっかり取り組みましょう。 水菜栽培
2年生は技術の授業で水菜の栽培をしています。
陽当たりの良い場所の水菜はすくすくと成長しています。 球技大会(2年生)
本日、2年生は体育館でバレーボールの球技大会を行いました。
ワンバウンドを使った変則ルールですが、白熱したラリーが続き、大変盛り上がりました。 男女共優勝は2組でした。 http://www.edu.city.kyoto.jp/hp/hachijo-c/DSCN3... http://www.edu.city.kyoto.jp/hp/hachijo-c/DSCN3... http://www.edu.city.kyoto.jp/hp/hachijo-c/DSCN3... http://www.edu.city.kyoto.jp/hp/hachijo-c/DSCN3... http://www.edu.city.kyoto.jp/hp/hachijo-c/DSCN3... http://www.edu.city.kyoto.jp/hp/hachijo-c/DSCN3... |
|