最新更新日:2024/05/31 | |
本日:35
昨日:43 総数:302583 |
最近の5年生の授業は
6月1日(金)初めての調理実習「カラフルコンビネーションサラダ」を作りました。
「ゆでる調理の工夫」をめあてに,野菜を切って,ゆでました。 どの班も協力して役割を分担し,てきぱきとできました。 子どもたちの感想は「ゆでたら甘くなった。」「ソースが野菜に合う!」などなど。 次回は「ゆでいも」と「ゆで卵」に挑戦です。 体育科「走りはばとび」 先週までは,走りはばとびをしていました。歩幅や跳び方に気を付けながら目標に向かって挑戦しました。グループで記録等の役割分担も考えました。友だちと励ましあったりアドバイスをしたりしながら頑張っていました。 6月6日(水)非行防止教室 上京警察署の方から『社会のルール』について話をしていただきました。 一枚の絵から見えるものが人によって違うように,ものの見方や感じ方が違うこともあります。犯罪やいじめについて,一方向からの思いや考えでとらえないこと,正しい行動ができる勇気をもつことなどをお話していただきました。 |
|