最新更新日:2024/09/20 | |
本日:4
昨日:38 総数:553978 |
6月 なごみ献立和献立の日は,昔から食べられている「和食」を味わう献立の日です。 和献立の日は「だしのうまみ」「季節感と旬の食べ物」「伝統食・行事食」の3つのことを大切にしています。 今日の和献立は「牛肉のしぐれ煮」「ピーマンのごまいため」「もずくのみそ汁」でした。 今日のみそ汁には,京都市の京北地域で作られた京北みそを使っています。 給食が始まりました!
今日から全員登校でした。全員登校になってからの給食は,「はいがまいごはん・牛乳・高野豆腐と野菜の炊き合せ・ごまずに」でした。「こうや豆腐と野菜のたき合わせ」は高野どうふに,だしの味がしみこんでいておいしかったです。やさしい味の味とともに味わっていただきました。
|
|