最新更新日:2024/05/28 | |
本日:199
昨日:134 総数:543248 |
3月15日(金)の給食
3月15日(金)の給食の献立は,ごはん,牛乳,さばのしょうが煮,厚揚げの野菜あんかけでした。
3月14日(木)の給食
3月14日(木)の給食の献立は,むぎごはん,牛乳,ごもく豆腐,ほうれん草ともやしの炒めナムルでした。
3月13日(水)の給食
3月13日(水)の給食の献立は,ごはん,牛乳,みそ汁,トンカツ,野菜のソテーでした。
今日は,6年生の卒業をお祝いする行事献立です。トンカツは,調理員さんがお祝いの心を込めて手作りしてくださいました。 3月12日(火)の給食
3月12日(火)の給食の献立は,ミルクコッペパン,牛乳,チリコンカーン,小松菜のソテーでした。
3月11日(月)の給食
3月11日(月)の給食の献立は,むぎごはん,牛乳,肉じゃが(ピリ辛みそ味),ごまず煮でした。
肉じゃがは,ピリ辛なのがポイント。ごはんによく合います。 3月8日(金)の給食
3月8日(金)の給食の献立は,ごはん,すまし汁,春野菜のおかか煮,さわらの塩こうじあげ,桜もちでした。
今日は,なごみ献立です。さわら,菜の花,たけのこ,桜もち,春を感じる献立です。 3月7日(木)の給食
3月7日(木)の給食の献立は,むぎごはん,牛乳,赤だし,切干し大根のごま煮,鶏肉の甘辛煮でした。
3月6日(水)の給食
3月6日(水)の給食の献立は,ごはん,牛乳,ちゃんぽん,ひじきの煮つけでした。
3月5日(火)の給食
3月5日(火)の給食の献立は,コッペパン,牛乳,チャウダー,ツナごぼうサンドの具,マヨネーズでした。
コッペパンに,ツナごぼうサンドの具とマヨネーズをあえたものをはさんで食べました。 3月4日(月)の給食
3月4日(月)の給食の献立は,むぎごはん,牛乳,キャベツのよしの汁,里いもとこんにゃくのさと煮,おからそぼろどんぶりの具でした。
むぎごはんに,おからそぼろどんぶりの具をのせて食べました。 |
|