最新更新日:2024/09/20 | |
本日:1
昨日:60 総数:554034 |
2月5日(火)の給食
2月5日(火)の給食の献立は,黒糖コッペパン,牛乳,コーンのクリームシチュー,小松菜のソテーでした。
今日は写真がありません。すみません。 2月4日(月)の給食
2月4日(月)の給食の献立は,むぎごはん,牛乳,じゃがいものそぼろ煮,ひじき豆でした。
今日は写真がありません。すみません。 2月1日(金)の給食
2月1日(金)の給食の献立は,むぎごはん,牛乳,いわしのしょうが煮,かんとう煮,いり豆でした。
今日は写真がありません。すみません。 今日は行事献立です。いわし,いり豆(節分豆)で節分です。 1月31日(木)の給食
1月31日(木)の給食の献立は,むぎごはん,牛乳,牛肉のしぐれ煮,大根葉の炒め物,いもぜんざいでした。
今日は写真がありません。すみません。 いもぜんざいの甘さにほっこりします。 1月25日(金)の給食
1月25日(金)の給食の献立は,ごはん,京風みそ汁,ごまめ,煮しめでした。
今日はなごみ献立です。お正月料理を楽しみました。 1月24日(木)の給食
1月24日(木)の給食の献立は,むぎごはん,牛乳,キャベツのかきたま汁,なまぶしと厚揚げの煮つけでした。
1月23日(水)の給食
1月23日(水)の給食の献立は,ごはん,牛乳,すき焼き風煮,たたきごぼうでした。
たたきごぼうは,おせちにも入っているお正月料理ですね。 1月22日(火)の給食
1月22日(火)の給食の献立は,おさつコッペパン,牛乳,ボルシチ,ツナとほうれん草のソテー,りんごゼリーでした。
ボルシチはウクライナの家庭料理。国際色豊かです。 1月21日(月)の給食
1月21日(月)の給食の献立は,むぎごはん,牛乳,ひら天の煮つけ,揚げ里芋のあんかけでした。
里芋は揚げてあるのがポイントです。だしのきいたそぼろあんをかけていただきます。 1月18日(金)の給食
1月18日(金)の給食の献立は,黒糖コッペパン,牛乳,大豆と鶏肉のトマト煮,野菜のホットマリネでした。
今日のコッペパンは黒糖コッペパンです。コッペパンもいろいろなバリエーションが楽しめます。 |
|