最新更新日:2024/06/13 | |
本日:3
昨日:176 総数:545972 |
1月21日(月)の給食
1月21日(月)の給食の献立は,むぎごはん,牛乳,ひら天の煮つけ,揚げ里芋のあんかけでした。
里芋は揚げてあるのがポイントです。だしのきいたそぼろあんをかけていただきます。 1月18日(金)の給食
1月18日(金)の給食の献立は,黒糖コッペパン,牛乳,大豆と鶏肉のトマト煮,野菜のホットマリネでした。
今日のコッペパンは黒糖コッペパンです。コッペパンもいろいろなバリエーションが楽しめます。 1月17日(木)の給食
1月17日(木)の給食の献立は,むぎごはん,牛乳,あげたま煮,小松菜とひじきの炒め物でした。
1月16日(水)の給食
1月16日(水)の給食の献立は,カレーピラフ,牛乳,トマトスープ,じゃこでした。
今日は写真がありません。すみません。 今日は行事献立です。今日の献立は,緊急時に食材がむだにならないように給食室で保管している,米や缶詰などを使ってつくられています。 1月15日(火)の給食
1月15日(火)の給食の献立は,ごはん,牛乳,みそ汁,さけと大根葉のまぜごはんの具,黒豆でした。
黒豆はおせちにも入っているお正月料理ですね。 1月11日(金)の給食
1月11日(金)の給食の献立は,コッペパン,牛乳,豆乳のクリームシチュー,ひじきのソテーでした。
今回のクリームシチューは一味ちがう,豆乳をベースにしたクリームシチューで,新メニューです。 1月10日(木)の給食
1月10日(木)の給食の献立は,むぎごはん,牛乳,ぶた肉ととうふのくず煮,ほうれん草の煮びたし,カスタードプリンでした。
1月9日(水)の給食
1月9日(水)の給食の献立は,ごはん,牛乳,小松菜と切干し大根の煮びたし,さんまの野菜あんかけでした。
さんまは少し骨がありましたが,みんな気にせず骨ごと食べていました。カルシウムたっぷりです。 1月8日(火)の給食
1月8日(火)の給食の献立は,むぎごはん,牛乳,すいとん,ツナそぼろどんぶりの具でした。
2019年最初の給食です。今年もよろしくお願いします。 ごはんとまぜて,ツナそぼろどんぶりです。すいとんは,もちもち食感がいい感じです。 12月21日(金)の給食
12月21日(金)の給食の献立は,胚芽米ごはん,牛乳,肉みそ炒め,ごま酢煮,チョコレートケーキでした。
今年最後の給食です。給食調理員さん,おいしい給食ありがとうございました。来年もよろしくお願いします。 |
|