最新更新日:2024/05/30 | |
本日:6
昨日:141 総数:543544 |
1月9日(水)の給食
1月9日(水)の給食の献立は,ごはん,牛乳,小松菜と切干し大根の煮びたし,さんまの野菜あんかけでした。
さんまは少し骨がありましたが,みんな気にせず骨ごと食べていました。カルシウムたっぷりです。 1月8日(火)の給食
1月8日(火)の給食の献立は,むぎごはん,牛乳,すいとん,ツナそぼろどんぶりの具でした。
2019年最初の給食です。今年もよろしくお願いします。 ごはんとまぜて,ツナそぼろどんぶりです。すいとんは,もちもち食感がいい感じです。 12月21日(金)の給食
12月21日(金)の給食の献立は,胚芽米ごはん,牛乳,肉みそ炒め,ごま酢煮,チョコレートケーキでした。
今年最後の給食です。給食調理員さん,おいしい給食ありがとうございました。来年もよろしくお願いします。 12月20日(木)の給食
12月20日(木)の給食の献立は,むぎごはん,牛乳,ぶた汁,がんもどきのあんかけでした。
がんもどきは,給食調理員さんの手作りです。ありがとうございます! 12月19日(水)の給食
12月19日(水)の給食の献立は,ごはん,牛乳,あげたま煮,いためなますでした。
あげたま煮はごはんにぴったりです。 12月18日(火)の給食
12月18日(火)の給食の献立は,味付けコッペパン,牛乳,ソーセージと野菜のスープ煮,豚肉のケチャップ煮でした。
味付けコッペパンは,見た目はいつものコッペパン。でもいつもよりちょっとおいしい。 12月17日(月)の給食
12月17日(月)の給食の献立は,むぎごはん,牛乳,すまし汁,ほうれん草ともやしのごま煮,いわしの変わり煮でした。
12月14日(金)の給食
12月14日(金)の給食の献立は,炊き込み五目ごはん,牛乳,みそ汁,じゃこ,手巻きのりでした。
12月13日(木)の給食
12月13日(木)の給食の献立は,むぎごはん,牛乳,キャベツのよしの汁,ふろふき大根(ゆずみそ),鶏めしの具でした。
ふろふき大根は新献立です。やわらかい大根にゆずの風味がよい感じです。 12月12日(水)の給食
12月12日(水)の給食の献立は,ごはん,牛乳,みそ汁,アスパラガスのおかか煮,さばの竜田あげでした。
アスパラガスも和風です。 |
|