最新更新日:2024/09/24 | |
本日:36
昨日:97 総数:554167 |
10月11日(木)の給食
10月11日(木)の給食の献立は,玄米ごはん,牛乳,ハッシュドビーフ,じゃがいものソテーでした。
ごはんにハッシュドビーフをまぜて,ハヤシライスの出来上がり!いつもにも増してごはんがすすみます。 10月10日(水)の給食
10月10日(水)の給食の献立は,ごはん,牛乳,親子煮,ひじき豆,じゃこでした。
ごはんと親子煮を一緒に食べると,親子丼。食がすすみます。 10月9日(火)の給食
10月9日(火)の給食の献立は,むぎごはん,牛乳,みそ汁,小松菜と切干し大根の煮びたし,さばのしょうが煮でした。
10月5日(金)の給食
10月5日(金)の給食の献立は,玄米ごはん,すまし汁,大根葉のごまいため,豚肉とれんこんの煮つけ,しば漬けでした。
今日はなごみ給食です。なんと,しば漬けが付きました。京都を代表するお漬物。ごはんとぴったりです。 10月4日(木)の給食
10月4日(木)の給食の献立は,むぎごはん,牛乳,カレーあんかけごはんの具,春巻でした。
春巻は給食調理員さんの手作りです。1つ1つ巻いていただきました。感謝!! 10月3日(水)の給食
10月3日(水)の給食の献立は,ごはん,牛乳,ひら天の煮つけ,白菜の煮つけでした。
今日は,雨で延期になっていた運動会が行われました。 イスが運動場に出ているので,イスのない教室での,ちょっと変わった給食の時間になりました。(立って食べたのではないですよ) 10月2日(火)の給食
10月2日(火)の給食の献立は,ミルクコッペパン,牛乳,ボルシチ,小松菜のソテーでした。
肉・野菜たっぷりのボルシチ。やわらかくてとてもおいしかったです。 |
|