京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/06/13
本日:count up13
昨日:73
総数:546189
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
学校教育目標「凛として挑む」〜未来永笑をめざし「自らを律する力」と「自ら学ぶ力」を共に育む 山階南〜

11月5日(月)の給食

画像1
11月5日(月)の給食の献立は,むぎごはん,牛乳,鶏肉と野菜の煮つけ,ごま酢煮,じゃこでした。

11月2日(金)の給食

画像1
11月2日(金)の給食の献立は,ごはん,牛乳,厚揚げの野菜あんかけ,小松菜とひじきの炒め物でした。

11月1日(木)の給食

画像1
11月1日(木)の給食の献立は,むぎごはん,牛乳,すき焼風煮,ブロッコリーのおかか煮でした。
ブロッコリーも,味付けしだいで和風の味に仕上がります。

10月31日(水)の給食

画像1
10月31日(水)の給食の献立は,ごはん,牛乳,いわしの蒲焼き風,関東煮でした。
いわしの蒲焼き風は,甘辛くておいしく,骨も気にならないので,とても食べやすかったです。

10月30日(火)の給食

画像1
10月30日(火)の給食の献立は,黒糖コッペパン,牛乳,ポークビーンズ,かたチーズ,ほうれん草のソテーでした。
今月2回目のかたチーズです。味も量も変わらないのですが,前のと形が違うとちょっとうれしいのです。

10月29日(月)の給食

画像1
10月29日(月)の給食の献立は,むぎごはん,牛乳,すまし汁,切干し大根の煮つけ,平天とこんにゃくの煮つけでした。
すまし汁は,しいたけの風味がたっぷりです。

10月26日(金)の給食

画像1
10月26日(金)の給食の献立は,ごはん,牛乳,キャベツのよしの汁,ほうれん草のおかか煮,肉みそ納豆,手巻のりでした。
肉みそ納豆は,ごはんと一緒にのりで巻いて食べました。

10月22日(月)の給食

画像1
10月22日(月)の給食の献立は,むぎごはん,牛乳,ごもく豆腐,ほうれん草ともやしのいためナムルでした。

10月19日(金)の給食

10月19日(金)の給食の献立は,ごはん,牛乳,豆腐のよしの汁,野菜のきんぴら,いわしのかわり煮げでした。
今日は写真がありません。すみません。

10月18日(木)の給食

画像1
10月18日(木)の給食は,むぎごはん,牛乳,スープ,和風ドライカレー,カットコーンでした。
カットコーンはゆでたトウモロコシ。シャキシャキ食感がいい感じです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/5 朝会 委員会活動
11/8 大文字駅伝予選会
11/9 1・3・5年学習発表会 2・4・6年自由参観(午前中)
京都市立山階南小学校
〒607-8152
京都市山科区東野八代10
TEL:075-592-2849
FAX:075-592-2851
E-mail: sankaiminami-s@edu.city.kyoto.jp