最新更新日:2024/06/13 | |
本日:13
昨日:73 総数:546189 |
11月5日(月)の給食
11月5日(月)の給食の献立は,むぎごはん,牛乳,鶏肉と野菜の煮つけ,ごま酢煮,じゃこでした。
11月2日(金)の給食
11月2日(金)の給食の献立は,ごはん,牛乳,厚揚げの野菜あんかけ,小松菜とひじきの炒め物でした。
11月1日(木)の給食
11月1日(木)の給食の献立は,むぎごはん,牛乳,すき焼風煮,ブロッコリーのおかか煮でした。
ブロッコリーも,味付けしだいで和風の味に仕上がります。 10月31日(水)の給食
10月31日(水)の給食の献立は,ごはん,牛乳,いわしの蒲焼き風,関東煮でした。
いわしの蒲焼き風は,甘辛くておいしく,骨も気にならないので,とても食べやすかったです。 10月30日(火)の給食
10月30日(火)の給食の献立は,黒糖コッペパン,牛乳,ポークビーンズ,かたチーズ,ほうれん草のソテーでした。
今月2回目のかたチーズです。味も量も変わらないのですが,前のと形が違うとちょっとうれしいのです。 10月29日(月)の給食
10月29日(月)の給食の献立は,むぎごはん,牛乳,すまし汁,切干し大根の煮つけ,平天とこんにゃくの煮つけでした。
すまし汁は,しいたけの風味がたっぷりです。 10月26日(金)の給食
10月26日(金)の給食の献立は,ごはん,牛乳,キャベツのよしの汁,ほうれん草のおかか煮,肉みそ納豆,手巻のりでした。
肉みそ納豆は,ごはんと一緒にのりで巻いて食べました。 10月22日(月)の給食
10月22日(月)の給食の献立は,むぎごはん,牛乳,ごもく豆腐,ほうれん草ともやしのいためナムルでした。
10月19日(金)の給食
10月19日(金)の給食の献立は,ごはん,牛乳,豆腐のよしの汁,野菜のきんぴら,いわしのかわり煮げでした。
今日は写真がありません。すみません。 10月18日(木)の給食
10月18日(木)の給食は,むぎごはん,牛乳,スープ,和風ドライカレー,カットコーンでした。
カットコーンはゆでたトウモロコシ。シャキシャキ食感がいい感じです。 |
|