最新更新日:2024/06/20 | |
本日:37
昨日:145 総数:546842 |
9月6日(木)の給食
9月6日(木)の給食の献立は,むぎごはん,牛乳,肉じゃが(ピリカラみそ味),切干し大根の煮つけでした。
ピリッとちょいからの肉じゃががごはんにぴったり。今日もおいしくいただきました。 9月5日(水)の給食
9月5日(水)の給食の献立は,ごはん,牛乳,赤だし,かみなりこんにゃく,夏野菜のかき揚げでした。
夏野菜のかき揚げには,ゴーヤが入っていました。ちょっと苦かったけど,がんばって食べました。 9月3日(月)の給食
9月3日(月)の給食の献立は,むぎごはん,牛乳,平天とこんにゃくの煮つけ,ごま酢煮でした。
8月31日(金)の給食
8月31日(金)の給食の献立は,ごはん,牛乳,すまし汁,サンマの変わり煮,枝豆でした。
夏が旬の枝豆と,秋が旬のサンマのコラボです。季節の変わり目を感じさせます。 8月30日(木)の給食
8月30日(木)の給食の献立は,麦ごはん,牛乳,豆腐と青菜のスープ,プリプリ中華炒めでした。
プリプリ中華炒めは,いつものおいしさ人気の定番メニューです。 8月29日(水)の給食
8月29日(水)の給食の献立は,五目ごはん(アルファ化米),牛乳,ぶた汁でした。
今日の五目ごはんは,アルファ化米を使ってつくられました。 アルファ化米は,非常時用の保存食として利用されます。 今日の給食は,いざという時のことを考える良い機会になりました。 8月28日(火)の給食
8月28日(火)の給食の献立は,黒糖コッペパン,牛乳,牛肉のトマト煮こみ,ごぼうのソテーでした。
牛肉のトマト煮こみは新献立です。パンと一緒に食べてもおいしかったです。 8月27日(月)の給食
8月27日(月)の給食の献立は,ごはん,牛乳,ぶた肉と野菜の煮つけ,ほうれん草ともやしのごま煮でした。
夏休みも終わり,久しぶりの給食です。おいしくいただきました。 7月23日(月)の給食
7月23日(月)の給食の献立は,むぎごはん,牛乳,こうや豆腐と野菜のたき合わせ,もやしの煮びたしでした。
1学期最後の給食になります。毎日給食をつくってくれた給食調理員さんに感謝! 7月20日(金)の給食
7月20日(金)の給食の献立は,おさつパン,牛乳,野菜のスープ煮,ぶた肉のケチャップ煮でした。
パンが,コッペパンからおさつパンに変更になりました。さつまいもが練りこんであって,ほのかな甘さがたまりません。 ぶた肉のケチャップ煮はボリューム満点です。 |
|