京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/06/26
本日:count up10
昨日:126
総数:547554
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
学校教育目標「凛として挑む」〜未来永笑をめざし「自らを律する力」と「自ら学ぶ力」を共に育む 山階南〜

♪今日の給食

1年生は,どのおかずもパクパクよく噛んで食べています。
開き干し秋刀魚の唐揚げ
ほうれん草のおかか煮
芋のこ汁
画像1
画像2
画像3

♪11月30日(木)の給食

ほうれん草のおかか煮
開き干し秋刀魚の唐揚げ
芋のこ汁
麦ご飯
牛乳
画像1
画像2
画像3

♪11月29日(水)の給食

ビビンバの具(ナムル・肉と卵)
わかめスープ
ご飯
牛乳

画像1
画像2
画像3

♪11月28日(火)の給食

ひじきのソテー
大根のクリームシチュー
コッペパン
牛乳
りんご
画像1
画像2
画像3

♪11月27日(月)の給食

ほうれん草ともやしの炒めナムル
じゃこ
麻婆豆腐
麦ご飯
牛乳
画像1
画像2
画像3

♪11月24日(金)の給食

生節と厚揚げの煮つけ
かき玉汁
麦ご飯
牛乳
画像1
画像2
画像3

♪給食感謝献立

今日は給食感謝の行事献立で「ヒレカツ」でした。
給食調理員さんの手作りです。
豚ヒレ肉に塩と胡椒で味付けをしています。1枚ずつ衣をつけて,油で揚げています。
子ども達には大好評でした。
画像1
画像2
画像3

♪11月22日(水)の給食

野菜のソテー
ヒレカツ
味噌汁
ご飯
牛乳
画像1
画像2
画像3

♪11月21日(火)の給食

小松菜のソテー
ジャガイモのクリームシチュー
全粒粉パン
牛乳

画像1
画像2
画像3

♪11月20日(月)の給食

切り干し大根の煮つけ
じゃこ
肉じゃが
麦ご飯
牛乳
画像1
画像2
画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/24 春季休業(4月8日まで)
3/29 離任式,(式後 新2年・新6年入学準備)

学校教育目標

学校評価

お知らせ

京都市子どもの感染症

学校沿革史

交通安全だより

こども安全ニュース

京都市立山階南小学校「学校いじめ防止等基本方針」

京都市小学校運動部活動等ガイドライン

小中一貫教育構想図

京都市立山階南小学校
〒607-8152
京都市山科区東野八代10
TEL:075-592-2849
FAX:075-592-2851
E-mail: sankaiminami-s@edu.city.kyoto.jp