最新更新日:2024/09/20 | |
本日:26
昨日:60 総数:554060 |
♪9月15日(金)の給食
ほうれん草のおかか煮
鯖の竜田揚げ 味噌汁 ご飯 牛乳 ♪9月14日(木)の給食
ひじき豆
平天と蒟蒻の煮つけ 麦ご飯 牛乳 ♪9月13日(水)の給食
大根葉のごま炒め
鶏飯の具 かぼちゃの味噌汁 ご飯 牛乳 ♪9月12日(火)の給食
牛蒡のソテー
トマトシチュー 黒糖パン 牛乳 ♪9月5日(火)の給食
たっぷり野菜ビーフン
豚肉のケチャップ煮 バター渦巻パン 牛乳 ♪9月4日(月)の給食
タッカルビ
テンジャンクッ 麦ご飯 牛乳 ♪9月1日(金)の給食
五目きんぴら
生節の生姜煮 茄子の味噌汁 ご飯 牛乳 ♪8月31日(木)の給食
小松菜と大根の煮びたし
鶏肉のさっぱり煮 すまし汁 麦ご飯 牛乳 ♪8月30日(水)の給食
油淋鶏(ヨウリンジー)
米粉(ミーフン) ご飯 牛乳 (新献立) 油淋鶏 鶏肉の唐揚げに刻んだねぎをのせて,甘酢醤油のたれをかけた料理です。給食では,白ネギを使っています。 米粉 米で作った麺のことを「ミーフン」といいます。中国でよく食べられている料理です。 日本では「ビーフン」と呼ぶことが多いです。 ♪8月29日(火)の給食
野菜のソテー
チリコンカーン 味付けコッペパン 牛乳 |
|