最新更新日:2024/06/19 | |
本日:7
昨日:142 総数:546667 |
♪8月29日(火)の給食
野菜のソテー
チリコンカーン 味付けコッペパン 牛乳 ♪8月28日(月)の給食
もやしの煮びたし
豚肉と豆腐の葛煮 麦ご飯 じゃこ 牛乳 ♪8月25日(金)の給食
大根葉とじゃこの炒め物
鶏肉と野菜の煮つけ ご飯 牛乳 ♪7月21日(金)の給食
野菜のソテー
大豆と鶏肉のトマト煮 黒糖コッペパン 牛乳 ♪7月20日(木)の給食
小松菜と切り干し大根の煮びたし
高野豆腐のそぼろに 麦ご飯 牛乳 ♪京野菜の胡麻味噌かけ
京野菜の賀茂なすと万願寺とうがらしを使っています。
低学年の子どもには「からくない。おいしい。」と人気がありました。 ♪7月19日(水)の給食
京野菜の胡麻味噌かけ
平天の煮つけ ご飯 牛乳 ♪7月18日(火)の給食
大根葉のごま炒め
秋刀魚の変り煮 すまし汁 麦ご飯 牛乳 ♪7月14日(金)の給食
ジャーマンポテト
ハッシュドビーフ 玄米ご飯 牛乳 ♪伏見唐辛子のおかか煮
低学年の子どもたちには,豚肉の生姜炒めよりもこちらの方が人気がありました。
やわらかい食感で,いい味でした。 |
|