最新更新日:2022/03/25 | |
本日:6
昨日:2 総数:143705 |
今日の給食(金)
味つけコッペパン 牛乳 チキンのアングレス 野菜のスープ煮
今日の給食(木)
麦ごはん 牛乳 和風カレーどうふ ほうれん草ともやしのごま煮
今日の給食(水)
ごはん 牛乳 さけとだいこん葉のまぜごはん(具) 小松菜と切干大根の煮びたし みそ汁
今日の給食(金)
コッペパン(国内産小麦100%) 牛乳 コーンのクリームシチュー ごぼうのソテー
今日の給食(木)
和(なごみ)献立
麦ごはん 牛乳 梅ひじきごはん(具) 鶏肉とピーマンのごまいため すまし汁 おはぎ 食の指導〜4年生〜
今日は4年生で食の指導がありました。
タンパク質を多く含む食品についての学習でした。 タンパク質には動物性と植物性のものがあること,具体的には どんな食品があるか考えました。 4年生は「がんもどき」や「ひろうす」が聞きなれない言葉だったようで 興味深げに聞いていました。 今日の給食(水)
ごはん 牛乳 いわしのこはくあげ 高野どうふのそぼろ煮
今日の給食(火)
麦ごはん 牛乳 肉じゃが 切干大根の煮つけ
今日の給食(木)
麦ごはん 牛乳 牛肉のしぐれ煮 里いもの煮つけ キャベツのすまし汁
今日の給食(水)
ごはん 牛乳 さばのたつたあげ 野菜のきんぴら いものこ汁
|
|