最新更新日:2022/03/25 | |
本日:2
昨日:5 総数:143077 |
今日の給食(金)
ごはん 牛乳 さばのしょうが煮 厚あげの野菜あんかけ
交流給食〜6年生を送る会〜
今日の給食は,6年生の卒業をお祝いする交流給食でした。
中間休みに1〜5年生のみんなで飾り付けをして,給食の配膳も5年生が中心になって協力してできました。 健康委員会の3年生が6年生を迎えに行き,5年生の司会のもと,6年生が入場し,みんなで拍手で迎えました。在校生ひとりひとりからのメッセージビデオを見ながら,楽しく食べました。 今日の給食(木)
麦ごはん 牛乳 五目どうふ ほうれん草ともやしのいためナムル
今日の給食(水)
ごはん 牛乳 トンカツ 野菜のソテー みそ汁
今日の給食(火)
ミルクコッペパン 牛乳 チリコンカーン 小松菜のソテー
今日の給食(月)
麦ごはん 牛乳 肉じゃが(ピリカラみそ味) ごま酢煮
和(なごみ)献立
今日は和(なごみ)献立でした。
春野菜のおかか煮に筍や菜の花が入っていたり,桜もちがついていたり,春を感じる献立でした。 今日の給食(金)
和(なごみ)献立
ごはん さわらの塩こうじあげ 春野菜のおかか煮 すまし汁 桜もち 今日の給食(木)
麦ごはん 牛乳 鶏肉のあまから煮 切干大根のごま煮 赤だし
今日の給食(水)
減量ごはん 牛乳 ちゃんぽん ひじきの煮つけ
|
|