最新更新日:2022/03/25 | |
本日:2
昨日:14 総数:143102 |
今日の給食(火)
ミルクコッペパン 牛乳 ボルシチ 小松菜のソテー
今日の給食(金)
バターうずまきパン 牛乳 チキンのアングレス 野菜のスープ煮
今日の給食(木)
麦ごはん 牛乳 なま節のしょうが煮 ひじきの煮つけ すまし汁(そうめん入り)
和(なごみ)献立
今日は和(なごみ)献立でした。とりめしは増やす子が多く、おいしそうに食べていました。おはぎも「甘くておいしかった」と好評でした。
今日の給食(水)
和(なごみ)献立
ごはん 牛乳 とりめし(具) 切干大根の三杯酢 みそ汁 おはぎ 今日の給食(火)
麦ごはん 牛乳 マーボどうふ ほうれん草ともやしのいためナムル
今日の給食(金)
ミルクコッペパン 牛乳 コーンのクリームシチュー 小松菜のソテー
今日の給食(木)
麦ごはん 牛乳 牛肉のしぐれ煮 里いもの煮つけ キャベツのすまし汁
食の指導
今日は6年生で食の指導がありました。
消化についてのお話でした。紙芝居や内臓がよくわかるエプロンシアターを見せてもらいました。小腸は教室の端から端までの長さがあり,広げるとテニスコートぐらいの広さと聞き,驚いていました。 今日の給食(水)
ごはん 牛乳 高野豆腐と野菜の炊き合せ いわしのかば焼き風
|
|