最新更新日:2022/03/25 | |
本日:1
昨日:7 総数:143747 |
今日の給食(火)
ミルクコッペパン 牛乳 チリコンカーン カリフラワーのホットマリネ チーズ
今日の給食(月)
麦ごはん 牛乳 肉じゃが 小松菜と切干大根の煮びたし
今日の給食(金)
ごはん 牛乳 わかさぎのこはくあげ おから すまし汁
今日の給食(木)
麦ごはん 牛乳 とりそぼろ丼(具) ほうれん草とじゃこのいためもの 赤だし
今日の給食(火)
黒糖コッペパン 牛乳 ひじきのソテー ジャガイモのクリームシチュー
今日の給食(月)
麦ごはん 牛乳 豚肉ととうふのくず煮 ほうれん草ともやしのごま煮
今日の給食(金)
麦ごはん 牛乳 セルフおにぎり(具・さけとだいこん葉) 金時豆の甘煮 豚汁
なかまの日
食べ物をいただくことは、生きているものの命をいただくことになるのではないかという事を考え、どのように食生活を送るか、そのほかの生活の送り方についても考えました。
静原の地蔵盆では、お寺で、食前の言葉、食後の言葉を言ってその流れで、「いただきます」「ごちそうさまでした」をしています。その言葉の意味とつながりの深いお話でした。 今日の給食(水)
ごはん 牛乳 関東煮 開干さんまのからあげ
今日の給食(火)
コッペパン(国産小麦100%) 牛乳 ツナごぼうサンド(具) 鶏肉ときのこのトマト煮
|
|