最新更新日:2022/03/25 | |
本日:1
昨日:5 総数:143030 |
今日の給食(月)
麦ごはん 牛乳 豚肉ととうふのくず煮 ほうれん草ともやしのごま煮
今日の給食(金)
麦ごはん 牛乳 セルフおにぎり(具・さけとだいこん葉) 金時豆の甘煮 豚汁
なかまの日
食べ物をいただくことは、生きているものの命をいただくことになるのではないかという事を考え、どのように食生活を送るか、そのほかの生活の送り方についても考えました。
静原の地蔵盆では、お寺で、食前の言葉、食後の言葉を言ってその流れで、「いただきます」「ごちそうさまでした」をしています。その言葉の意味とつながりの深いお話でした。 今日の給食(水)
ごはん 牛乳 関東煮 開干さんまのからあげ
今日の給食(火)
コッペパン(国産小麦100%) 牛乳 ツナごぼうサンド(具) 鶏肉ときのこのトマト煮
今日の給食(月)
麦ごはん 牛乳 ハッシュドビーフ ジャーマンポテト りんごゼリー
今日の給食(金)
ごはん 牛乳 カレーあんかけごはん(具) 春巻
今日の給食(木)
麦ごはん 牛乳 とうふのそぼろ煮 キャベツのごま煮
今日の給食(水)
ごはん 牛乳 親子煮 ひじき豆
今日の給食(火)
味つけコッペパン 牛乳 ボルシチ ほうれん草のソテー
|
|