最新更新日:2020/03/27 | |
本日:1
昨日:3 総数:221380 |
ありがとう!京北第一小学校この声が聞けるのは最後かと思うとさみしいですが, また次は新校で会いましょう! コメ太郎も新校を楽しみにしています! 3月4日の給食牛乳 大豆と鶏肉トマト煮 ほうれん草のソテー チーズ 休校前の最後の給食です。 しばらく長い休みに入りますが,持ち帰ったおはようおやすみチェックを活用して,毎日の生活をふりかえり,元気にすごしてほしいと思います。 いろいろな料理にチャレンジするのもいいですね。 3月3日の給食牛乳 ちらしずしの具 あなごの煮つけ みつばのすまし汁 三色ゼリー 楽しみにしていたひなまつり献立。食べられてよかったです。 教室での給食です。 3月2日の給食牛乳 カレー カラフルホットマリネ 残り少ない給食。こどもたちも元気にモリモリ食べています! 最後のカレー,味わって食べました。 カラフルホットマリネのいろどりも楽しみました。 2月27日の給食牛乳 豚肉ととうふのくず煮 ほうれん草ともやしのごま煮 ふりかけ(しそ) 豚肉ととうふのくず煮は,しいたけや豚肉のうま味や枝豆の色合いを楽しんで食べました。 ふりかけは,量を調整しながら食べました。 〜味わった感想〜 今日はゆかりのごはんでした。みんな,ゆかりの量などを気にしていたけどわたしはゆかりが大好きなのでとてもおいしかったです。ゆかりは残してしまったけどその他のおかずもとってもおいしかったです。家でもゆかりごはんを食べたいなと思います。とってもおいしかったです。(6年生) 食レポは今日から1年生!2回目なのでとても上手です。 |
|