最新更新日:2020/03/27 | |
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8月30日の給食牛乳 酢鶏 切干大根の煮つけ 酢鶏は京北の食材を使った献立です。じゃがいも・たまねぎ・万願寺とうがらしが京北産です。 野菜を炒め,ケチャップ・酢・しょうゆ・砂糖で味付けをし,揚げた鶏肉を加えて,最後に片栗粉でとろみをつけています。 〜味わった感想〜 ・すどりはごはんがあっていてとてもおいしかったです。(2年生) ・今日の酢鶏は酸味と野菜のシャキシャキがすごくおいしかったです。またお肉が酸味をまろやかにしてくれたので,すごく食べやすかったです。(6年生) ・今日のすどりは,こんだてだったのでとてもおいしかったです。休校になった日のパンやシチューも食べてみたかったです。これからも全部味わってよくかんで 食べたいなと思います。(6年生) 8月27日の給食牛乳 さんまのかわり煮 えだ豆 とうがんのくずひき かぼちゃの煮つけ 2学期の給食が始まりました! とうがんを初めて食べる1年生も,おいしい!といって食べていました。 かぼちゃ・とうがんは京北産を使いました。 |
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