最新更新日:2020/03/27 | |
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5月14日(火)の給食牛乳 カレー 野菜のソテー じゃこ 給食時間になるとカレーのスパイシーな香りが,ランチルームに漂います。 ランチルームに入った瞬間,「あ〜いい香り。早く食べたいな」の声がたくさん。スパイシーな香りを感じながら食べました。 〜今日の感想〜 ・カレーがからかったけど,野菜がおいしかったです。(5年生) ・今日はカレーがおいしかったです。あまりはじめは,食よくがなかったけど,カレーのにおいに食よくが出ました。カレーは調理員さんが全部はじめから作っているのをきいてすごいな〜と思いました。(5年生) ・カレーが少しからかったけど,おいしかったです。家でも食べたいです。作り方を教えてください。(5年生) 5月13日(月)の給食牛乳 高野どうふと野菜のたき合わせ もやしの煮びたし 手作りふりかけ 京北献立,手作りふりかけつきです。 ふりかけがあることで,ごはんもよく進んでいました! 今日の感想 ごはんの上のかつおぶしがおいしかったです。(5年生) 高野どうふと野菜のたきあわせがこうやどうふに味がしみこんでおいしかったです。(5年生) 今日の給食のおすすめは,「手作りふりかけ」です。なぜなら,かつおとこんぶのだしがよくきいていて,おいしかったからです。(6年生) 5月8日の給食牛乳 チキンとペンネのクリーム煮 スープ 新献立のチキンとペンネのクリーム煮です。 いろどりにパセリを加えました。 生クリームが入っているのでとっても濃厚。こどもたちにも大人気でした! 今日の感想 ・あじつけコッペパンの味がおいしかったです。(2年生) ・スープがとてもおいしかったです。(2年生) ・いろいろな食べ物が入っていて,おいしかったです。(2年生) ・今日のチキンのペンネのクリーム煮は,クリームがとろとろしていて,おいしかったし,マカロニにもあっていておいしかったです。(6年生) 5月7日の給食牛乳 さんまのかわり煮 だいこんばのいためもの すまし汁 連休明けの献立は,今年度はじめての煮魚です。 1年生も食べ方を確認しながら,骨を上手にとり,おいしく食べることができました。 今日の感想 ・今日のだいこんばのいためものはシャキシャキとしていて,とてもおいしかったです。(6年生) ・わたしは魚のたれがとても好みでした。今度からもおいしく食べられるように頑張ります。(6年生) ・今日のさんまのかわり煮は とてもやわらかく味はとてもおいしかったです。(6年生) |
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