最新更新日:2020/03/27 | |
本日:1
昨日:1 総数:221728 |
10月10日の給食牛乳 あげたま煮 ごま酢煮 京北献立です。 京北産の青ねぎ(九条ねぎ)をあげたま煮に加えました。 〜味わった感想〜 ・ごまずには,すっぱいにおいがしました。シャキシャキしてておいしかったです。(2年生) ・ごまずにはすっぱくておいしかったです。(2年生) ・今日の給食は「あげたま煮」でした。卵と玉ねぎ・青ねぎ・にんじんがとってもよく味がついていて,おいしかったです。また青ねぎがシャキシャキしていておいしかったです。またごはんとあっていてとってもおいしかったです。ごまずにもおいしかったです。(6年生) 10月7日の給食牛乳 平天とこんにゃくの煮つけ ひじき豆 今日のきゅう食はひらてんとこんにゃくのにつけでした。見た目はひら天のちゃいろにんじんのオレンジお肉の白色などいろんな色がありました。にんじんがやわらかかったです。あじはやさしいあじでした。(2年生) ひらてんがやわらかくておいしかったです。こんにゃくがぷにぷにしていておいしかったです。だいずもふわふわしていておいしかったです。(2年生) 10月4日の給食牛乳 こぎつねちらしの具 かまぼこと小松菜のいためもの いものこ汁 3・5年生だけの給食です。 2学年仲よく給食を食べました。 〜味わった感想〜 かおりがこうばしかったです。しゃきしゃきしていました。つるつるでした。おいしかったです。気持ちはすごいなと思いました。(3年生) 10月2日の給食牛乳 変わりいり卵 ソーセージと野菜のスープ煮 〜あじわった感想〜 ・バターうずまきパンがふわふわしておいしかった。かわりいりたまごがパンとあっていて,おいしかったです。(3年生) ・今日のパンはすごくきじがふわふわモチモチしていて,おいしかったです。また変わりいりたまごもたまごがふわふわしていて,おいしかったです。たまごは100個も使っていることがわかりました。(6年生) 9月30日の給食牛乳 大豆とツナのドライカレー スープ カルシウムや鉄,食物繊維を多くふくむ大豆を使用したドライカレーです。 〜味わった感想〜 だいずのドライカレーはごはんとドライカレーがあっていて,おいしかったです。(2年生) |
|