最新更新日:2020/03/27 | |
本日:2
昨日:1 総数:221734 |
10月10日の給食牛乳 大豆と牛肉のトマト煮 アスパラガスのソテー チーズ 大豆と牛肉のトマト煮は大豆と牛肉,野菜ををトマト味で煮こんだ料理です。 大きい釜でじっくり煮込むので,大豆はやわらかく,野菜や牛肉のうま味がたっぷりです。 今日もしっかり食べることができました。 10月2日の給食ごはん 牛乳 カレーあんかけごはんの具 春巻 春巻は子どもたちに人気のある献立のひとつです。 春巻の具は,豚肉・はるさめ・しいたけ・にんじん・たけのこが入っていて,給食調理員さんがひとつひとつ心を込めて巻き,揚げています。 春巻のさくっとした食感を楽しんで食べました。 カレーあんかけごはんの青ねぎは京北産のものを使っています。 |
|