最新更新日:2020/03/27 | |
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8月29日の給食牛乳 イタリアンスパゲティ きゅうりの甘酢いため イタリアンスパゲティは夏野菜をふんだんに使ったトマト味のスパゲティです。 たまねぎ・ズッキーニ・万願寺とうがらし・なす・きゅうりは京北産のものを使いました。 きゅうりの甘酢いためはきゅうりとにんじんをごま油・塩・さとう・米酢・うすくちしょうゆで味付けをし炒めました。 8月28日の給食牛乳 さんまのかわり煮 えだ豆 かぼちゃの煮つけ すまし汁 かぼちゃの煮つけは京北産のかぼちゃを使いました。 さまざまな種類のかぼちゃを使いスチームコンベクションオーブンで炊きました。 くずれることなく,きれいに仕上がり,「ほくほくしておいしい」と言っていました! 8月27日の給食牛乳 豚肉と野菜の煮つけ ほうれん草ともやしのごま煮 手作りふりかけ 2学期開始!1か月ぶりの給食です。 初日は食べやすい献立にしています。 手作りふりかけは,花かつお・細切りこんぶ・いりごまを 炒め,三温糖・米酢・しょうゆで味付けをしました。 ふりかけのおかげかごはんはもりもり食べていました。 |
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