最新更新日:2020/03/27 | |
本日:1
昨日:2 総数:221374 |
1月10日の給食牛乳 さんまの野菜あんかけ 小松菜と切干大根の煮びたし 今月の新献立,さんまの野菜あんかけです。 下味をつけたさんまに,野菜たっぷりのあんをかけて食べます。 だしや野菜のうまみがたっぷりで,魚が苦手な子もよく食べていました。 青ねぎは京北産のものを使いました。 1月9日の給食牛乳 大豆と鶏肉とトマト煮 野菜のホットマリネ ランチルームの大きな窓からは,雪景色を堪能できます。 雪景色を見ながらの給食です。 野菜のホットマリネのキャベツは京北産のものを使いました。 1月8日の給食牛乳 豚肉ととうふのくず煮 ほうれん草の煮びたし 3学期が始まり,約2週間ぶりの給食です。 新鮮な京北産のほうれん草がたっぷりのほうれん草の煮びたし。 食感がよく,甘味がたっぷりでした。 久々の給食もしっかり食べることができました。 |
|